Шоколадные пряники
Ingredients
- яйца — 1 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Свежее молоко — 250 гр.
- растительное масло — 40 мл.
- Пшеничная мука — 475 гр.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Песочный сахарная пудра — 100 гр.
- яичный белок — 1 шт.
- лимонный сок или вода — 2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко смешиваем с яйцом, маслом и сахаром.
Постепенно, следя за консистенцией теста добавляем муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.
Присыпаем его мукой и раскатываем в пласт толщиной примерно 1.5-2 см. Вырубкой вырезаем заготовки для пряников (у меня диаметр примерно 5 см).
Кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 15-17 минут.
Пока пекутся пряники, готовим глазурь.
Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.
Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем. Пряники в этот момент могут быть горячими.
Перекладываем пряники на решетку и даем глазури высохнуть и
Интересные рецепты Смотреть все