Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадных пряников
Пряники

Шоколадные пряники

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Шоколадные пряники

Шоколадные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • яйца — 1 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Свежее молоко — 250 гр.
  • растительное масло — 40 мл.
  • Пшеничная мука — 475 гр.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Песочный сахарная пудра — 100 гр.
  • яичный белок — 1 шт.
  • лимонный сок или вода — 2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко смешиваем с яйцом, маслом и сахаром.

2

Постепенно, следя за консистенцией теста добавляем муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Замешиваем тесто. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

3

Присыпаем его мукой и раскатываем в пласт толщиной примерно 1.5-2 см. Вырубкой вырезаем заготовки для пряников (у меня диаметр примерно 5 см).

4

Кладем на противень.

5

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 15-17 минут.

6

Пока пекутся пряники, готовим глазурь.

7

Соединяем белок и сахарную пудру, взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем воду.

8

Кладем пряники в миску с глазурью и перемешиваем. Пряники в этот момент могут быть горячими.

9

Перекладываем пряники на решетку и даем глазури высохнуть и

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться