Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт кофейного печенья "Мокка"
Печенье

Кофейное печенье “Мокка”

Кофейное печенье “Мокка”

Кофейное печенье “Мокка”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 60 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • желтки — 3 шт.
  • Свежая сметана — 50 гр.
  • растворимый кофе — 2 ч. л.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 220 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Сливочное масло растираем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

2

По одному добавляем желтки, не прекращая взбивать. Добавляем сметану и снова взбиваем.

3

Кофе растираем в порошок, чтобы он лучше растворился. Добавляем в тесто и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на очень мягкий пластилин. Если у вашего теста консистенция мягче – добавьте ещё немного муки.

4

От теста отделяем кусочки одинакового размера – проще всего делать это мерной ложкой, в крайнем случае глубокой чайной. Формируем продолговатые заготовки и кладем на противень.

5

Тупой стороной ножа продавливаем неглубокую продольную полосу на печенье, имитируя форму кофейного зерна.

6

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться