Отбивные из печени

14 марта, 2022 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

Отбивные из печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Отбивные из печени Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты блюда

  • печень говяжья 500 гр.
  • мука пшеничная 100 гр.
  • масло растительное 10 гр.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Печень вымыть, почистить от плёнок.

2

Нарезать печень на порционные куски толщиной 1,5 см.

3

Каждый кусок отбить молоточком для мяса.

4

Для удобства советуем перед этим накрыть печень пищевой плёнкой.

5

Это поможет сохранить кухню в чистоте, а продукт в целости.

6

Отбивать нужно не слишком сильно, достаточно отбить с одной стороны.

7

Муку насыпать в тарелку.

8

Каждый кусок посолить и со всех сторон обвалять в муке.

9

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить туда куски печени так, чтобы между ними было расстояние.

10

Тогда получится пожарить печёнку с аппетитной корочкой.

11

Жарить отбивные 3 мин. перевернуть, поперчить и готовить ещё 2-3 мин.

12

Подавать горячими с картофельным пюре или отварным рисом.

Питание

  • 173 Калорий
  • 15,56g Углеводы
  • 4,38g Жиров
  • 17,9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться