Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт картофельных булочек
Булочки

Картофельные булочки

Картофельные булочки

Картофельные булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 145 мин.

Ingredients

  • картофельное пюре — 150 гр.
  • Питьевая вода — 80 мл.
  • Свежее молоко — 80 мл.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 450 гр.
  • сухие активные дрожжи — 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.

2

Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 3 мин.. Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем 150 г муки и ещё раз взбиваем до однородности.

3

Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое нелипкое тесто.

4

Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто делим на 18-20 шариков. Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

5

Края лепешки собираем к центру.

6

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

7

и делаем 30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Шарики выкладываем на застеленный пергаментом противень (тефлон застилать не надо).

8

Оставляем для расстойки на 30 мин. – булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком. Отправляем в редварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно 20 минут.

9

Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара – получатся сладкие булочки к чаю. Кроме того, для большей сладости перед выпеканием их можно посыпать сверху сахаром

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться