Кабачковые тефтели с рисом
Ingredients
- мясной Мясной фарш — 500 гр.
- чеснок — 2 зубчик
- яйца — 1 шт.
- кабачки — 150 гр.
- отварной рис — 100 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука — 30 гр.
- томатная паста — 30 гр.
- бульон или вода — 200 мл.
- Свежая сметана — 50 гр.
- соль по вкусу —
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачок трем на крупной терке и кладем в миску вместо с остальными ингредиентами для тефтелей.
2
Вымешиваем и формируем тефтели. Кладем на противень.
3
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.
4
Готовим подливу. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим ещё минуту, до появления характерного сладкого запаха. При постоянном помешивании вливаем воду или бульон. Солим по вкусу.
5
Добавляем сметану, перемешиваем. Кладем в соус запеченные тефтели.
6
Прикрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве 5 мин..