Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт кабачковых тефтелей с рисом
Тефтели

Кабачковые тефтели с рисом

Рецепты » Блюда из мяса » Тефтели » Кабачковые тефтели с рисом

Кабачковые тефтели с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  40 мин.

Ingredients

  • мясной Мясной фарш — 500 гр.
  • чеснок — 2 зубчик
  • яйца — 1 шт.
  • кабачки — 150 гр.
  • отварной рис — 100 гр.
  • Мелкая соль по вкусу
  • сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • томатная паста — 30 гр.
  • бульон или вода — 200 мл.
  • Свежая сметана — 50 гр.
  • соль по вкусу —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок трем на крупной терке и кладем в миску вместо с остальными ингредиентами для тефтелей.

2

Вымешиваем и формируем тефтели. Кладем на противень.

3

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15 минут.

4

Готовим подливу. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим ещё минуту, до появления характерного сладкого запаха. При постоянном помешивании вливаем воду или бульон. Солим по вкусу.

5

Добавляем сметану, перемешиваем. Кладем в соус запеченные тефтели.

6

Прикрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться