Счётчик Яшы
Жареная речная рыба: рецепт с фото, речная рыба в кляре | GOTOVIM
Блюда из рыбы

Жареная речная рыба

Рецепты » Лёгкие рецепты » Жареная речная рыба

Жареная речная рыба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Рыба плотва 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 5 ст. л.
  • Растительное масло 60 гр.
  • Мелкой соли 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы 3 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, для того, чтобы пожарить в яичном кляре свежую речную рыбку, нужно подготовить следующие ингредиенты: одно куриное яйцо, соль, приправа для рыбных блюд, растительное масло и муку.

2

Количество продуктов для жарки дано для небольшого числа рыб.

3

Если ваш улов «поувесистее», то и количество ингредиентов увеличьте пропорционально.

4

Кстати, о рыбке.

5

У меня – сорожка.

6

Но в разных регионах ее называют по-своему.

7

В принципе, подойдет любая мелкая рыбешка: плотва, уклейка и т.п.

8

Из кухонного инвентаря подготовьте 3 небольшие миски, ножик, сковороду, лопаточку для переворачивания готовой поджаренной рыбки и венчик.

9

В первую очередь свежую речную рыбу нужно почистить.

10

Удалите с рыбы чешую, выпотрошите.

11

Голову, плавники и хвост удалять не будем, поскольку у нас мелкая рыба.

12

Далее рыбу переложите в плашку, приправьте по вкусу солью.

13

Я ещё добавила специальную приправу для рыбных блюд, в состав которой входят разнообразные специи и сушеная травка.

14

Хорошо перемешиваем сдобренную рыбку и пока отставляем в сторону.

15

Займемся приготовлением яичного кляра.

16

Я использовала самый простой способ его приготовления.

17

Просто разбиваем в миску одно куриное яйцо, слегка присаливаем его.

18

Теперь яйцо нужно взбить, используя венчик.

19

Простой яичный кляр для жарки рыбы готов.

20

Сразу ставим на плиту сковороду.

21

Наливаем в нее растительное масло и подогреваем его.

22

Берем рыбку .

23

Обваливаем ее в муке.

24

Затем переправляем в яичный кляр.

25

Снова возвращаем рыбку в муку для обвалки.

26

Так поступаем с каждой рыбешкой.

27

Масло на сковороде уже подогрелось, выкладываем нашу рыбку.

28

Как только рыбка подрумянится и на ней образуется корочка, переворачиваем.

29

Такая рыбка хороша и в горячем виде, и в уже остывшем.

30

Получается отличная закуска к пенному напитку!

Питание

  • 201 Калорий
  • 13g Углеводы
  • 10g Жиров
  • 14g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 16,2 1,95 104,85 501
Соль 0 0 0
Растительное масло 0 60 0 538,8
Рыба плотва 87,5 10 0 440
Приправа для рыбы 0,243 0,039 0,915 4,98
Всего в блюде 110 77 106 1563
Всего в 1 порции 15 11 15 223
Всего в 100 граммах 14 10 13 201

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться