Вербное воскресенье.
Ingredients
- 1.суп с фрикадельками из красной рыбы.
- филе кеты-400 гр.
- 1 ст. л. манки,
- 1 ст. л. крахмала,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перчик(желтый),
- пучок петрушки,
- специи,Мелкая соль ,перец.
- 2.карпики запеченные.
- 4 карпа средней величины,
- Пряные любые специи для рыбы,
- кукурузное масло,
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец,
- панировочные сухари.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю с кипящей водой заложить картофель,лук,морковь,нарезанные произвольно и сварить до готовности.
2
Тем временем приготовить фрикадельки :перекрутить на мясорубке филе рыбы,смешать с крахмалом и манкой,посолить и поперчить по вкусу,добавить пряные специи,вымешать и сформировать фрикадельки.
3
опустить их в кипящий овощной отвар, посолить и поперчить, варить примерно десять мин.
4
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
5
Карпиков подготовить к запеканию:почистить ,выпотрошить,слелать крестообразные надрезы,натеретьперцем,солью,специям и маслом,обвалять в сухарях.
6
Лист для запекания смазать маслом,выложить подготовленную рыбу,запечь в горячей духовке до румяной корочки.