Меню на день рождения
Ingredients
- Запеченные шампиньоны с сыром
- 20 средних шампиньонов с отделенными ножками
- 1 луковица мелконарезанная
- 2 зубчика чеснока
- 120 гр. тертого сыра (потверже)
- 50 мл. сливок
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- баклажанные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
- 3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
- 4 поминдоров
- 1/2 ст. майонеза
- сок 1 лимона
- 4 зубчика чеснока (мелко нарубленных)
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Салат ницца
- Листья салата
- Вареный картофель
- Помидоры
- Огурцы
- Анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
- Вареные куриные яйца
- Зеленая фасоль(отваренная)
- каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
- 3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
- перейдем к горячему
- Филе лосося или форели в слоеном тесте
- 1 филе лосося без костей и кожи
- 1 упаковка слоеного теста
- грибы
- Репчатый лук
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- курица на луке на 16 порций
- 2 курицы деленные на 8 частей (2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
- 4 луковиц
- Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
- Грудинка — 3 кг.
- Куриный мясной фарш — 300 гр.
- 3 луковицы
- 2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
- 3 Куриные яйца
- 50 гр. фисташек или других орехов
- Чеснок
- Петрушка
- Мелкая соль
- Чёрный молоты перец
- Для соуса потребуется:
- 1 морковь
- 1 Репчатый лук
- 1 корень сельдерея или пастернак
- 1 ст. белого сухого вина
- Немного муки
Пошаговая рецепт приготовления
Запеченные шампиньоны с сыром
Метод №1:
отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне. Добавляем сливки, солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.
смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.
подавать холодным или горячим.
P.S.: грибы должны быть сыроватые 🙂
— Баклажанные рулетики, фаршированные помидорами с чесночным майонезом
Метод №2:
на растительном масле жарим баклажаны
смешиваем майонез, лимонный сок и чеснок.
намазываем чесночным майонезом баклажаны.
в кипящую воду на 10-15 секунд опускаем надрезанные помидоры, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем зернышки, нарезаем на кусочки и заворачиваем их в баклажаны.
P.S.: если сделать с вечера намного вкуснее
— Салат ницца
Метод №3:
уксус взбиваем с маслом(соус винигрет)
салатные листья укладываем на блюдо, на них (слоями) нарезанный на дольки картофель, помидоры, огурцы, фасольУкрашаем каперсами, анчоусами и дольками вареных яицПоливаем соусом, солим, перчим(если надо)
ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ
— Филе лосося/форели в слоеном тесте
Метод №4:
обжариваем грибы с луком, даем остыть, выкладываем на тесто, поверх филе рыбы
заворачиваем, смазываем яйцом и отправляем в духовку нагретую на 180 градусов, пока тесто не готово.
нарезаем и подаем горячим на блюде.
— Курица на луке
Метод №5:
обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем на него посоленную и поперченную курицу,
кожей вниз, убираем огонь до минимума.
тушим примерно полутора часов, подаем с вареным картофелем
— Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
Метод №6:
перемешиваем фарш, орехи, яйца, хлеб, чеснок, петрушку и припущенный луксолим и перчим
грудинку фаршируем получившейся смесью, связываем кухонным шпагатом
на противень выкладываем морковь, лук и корень сельдерея, сверху выкладываем мясо и накрываем пергаментной
бумагой и фольгой.
отправляем в духовку на 170 градусов на час с четвертью.
снимаем фольгу и бумагу, поднимаем температуру до 185 градусов (190 тоже подойдет) и оставляем на еще 25 минут.
мясо выкладываем на блюдо, нарезаем, овощи вынимаем, в соус от тушения. Добавляем белое вино,
тщательно перемешиваем и даем закипеть.
нарезаем мясо, поливаем соусом и подаем.