Счётчик Яшы
Меню на день рождения – пошаговый рецепт с фото
Лёгкие рецепты

Меню на день рождения

Меню на день рождения

Меню на день рождения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Запеченные шампиньоны с сыром
  • 20 средних шампиньонов с отделенными ножками
  • 1 луковица мелконарезанная
  • 2 зубчика чеснока
  • 120 гр. тертого сыра (потверже)
  • 50 мл. сливок
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • баклажанные ролики фаршированные помидорами с чесночным майонезом
  • 3 баклажана, нарезанных вдоль на тонкие листы
  • 4 поминдоров
  • 1/2 ст. майонеза
  • сок 1 лимона
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарубленных)
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • Салат ницца
  • Листья салата
  • Вареный картофель
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Анчоусы(можно и хамсу, никто и не заметит)
  • Вареные куриные яйца
  • Зеленая фасоль(отваренная)
  • каперсы(заменимы мелко нарезанными корнюшонами)
  • 3 ложки раст. масла. 1,5 ложки уксуса
  • перейдем к горячему
  • Филе лосося или форели в слоеном тесте
  • 1 филе лосося без костей и кожи
  • 1 упаковка слоеного теста
  • грибы
  • Репчатый лук
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • курица на луке на 16 порций
  • 2 курицы деленные на 8 частей (2 ноги, 2 ляжки, грудинка, поделенная на 4)
  • 4 луковиц
  • Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами
  • Грудинка — 3 кг.
  • Куриный мясной фарш — 300 гр.
  • 3 луковицы
  • 2 ломтика белого хлеба, замоченного и отжатого
  • 3 Куриные яйца
  • 50 гр. фисташек или других орехов
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • Для соуса потребуется:
  • 1 морковь
  • 1 Репчатый лук
  • 1 корень сельдерея или пастернак
  • 1 ст. белого сухого вина
  • Немного муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запеченные шампиньоны с сыром

Метод №1:

2

отделяем ножки от грибов, мелко нарезаем вместе с луком, чесноком и поджариваем на маленьком огне. Добавляем сливки, солим, перчим, снимаем с огня и даем остыть.

3

смешиваем массу с сыром, заполняем шляпки шампиньонов массой, и отправляем в духовку, на 15 минут.

4

подавать холодным или горячим.

5

P.S.: грибы должны быть сыроватые 🙂

6

— Баклажанные рулетики, фаршированные помидорами с чесночным майонезом

Метод №2:

7

на растительном масле жарим баклажаны

8

смешиваем майонез, лимонный сок и чеснок.

9

намазываем чесночным майонезом баклажаны.

10

в кипящую воду на 10-15 секунд опускаем надрезанные помидоры, очищаем от шкурки, разрезаем и удаляем зернышки, нарезаем на кусочки и заворачиваем их в баклажаны.

11

P.S.: если сделать с вечера намного вкуснее

12

— Салат ницца

Метод №3:

13

уксус взбиваем с маслом(соус винигрет)

14

салатные листья укладываем на блюдо, на них (слоями) нарезанный на дольки картофель, помидоры, огурцы, фасольУкрашаем каперсами, анчоусами и дольками вареных яицПоливаем соусом, солим, перчим(если надо)

15

ПЕРЕЙДЕМ К ГОРЯЧЕМУ

16

— Филе лосося/форели в слоеном тесте

Метод №4:

17

обжариваем грибы с луком, даем остыть, выкладываем на тесто, поверх филе рыбы

18

заворачиваем, смазываем яйцом и отправляем в духовку нагретую на 180 градусов, пока тесто не готово.

19

нарезаем и подаем горячим на блюде.

20

— Курица на луке

Метод №5:

21

обжариваем лук до золотистого цвета, выкладываем на него посоленную и поперченную курицу,

22

кожей вниз, убираем огонь до минимума.

23

тушим примерно полутора часов, подаем с вареным картофелем

24

— Телячья грудинка, фаршированная куриным фаршем и орехами

Метод №6:

25

перемешиваем фарш, орехи, яйца, хлеб, чеснок, петрушку и припущенный луксолим и перчим

26

грудинку фаршируем получившейся смесью, связываем кухонным шпагатом

27

на противень выкладываем морковь, лук и корень сельдерея, сверху выкладываем мясо и накрываем пергаментной

28

бумагой и фольгой.

29

отправляем в духовку на 170 градусов на час с четвертью.

30

снимаем фольгу и бумагу, поднимаем температуру до 185 градусов (190 тоже подойдет) и оставляем на еще 25 минут.

31

мясо выкладываем на блюдо, нарезаем, овощи вынимаем, в соус от тушения. Добавляем белое вино,

32

тщательно перемешиваем и даем закипеть.

33

нарезаем мясо, поливаем соусом и подаем.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться