Счётчик Яшы
Элеш с курицей – пошаговый рецепт с фото
Пицца

Элеш с курицей

Элеш с курицей

Элеш с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • 3 Куриные яйца
  • 270 гр. свежей сметаны
  • 700 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. масла или маргарина
  • 20 гр. песочного сахара
  • Мелкая соль 10 гр.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Будущая начинка
  • курица без костей и кожи- 800 гр.
  • картофель очищенный 580 гр.
  • Репчатый лук — 130 гр.
  • Мелкая соль
  • черный молотый Чёрный молоты перец
  • 1 яйцо для смазки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто-в миску положить сметану,яйца,сахар,соль-слегка взбить,перемешать

2

Масло растопить (в микроволновке,на пару и т.п.),аккуратно ввести в сметану с яйцами,постоянно помешивая

3

. Добавляем порционно муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно вымешиваем.

4

Когда всю муку высыпали,месим тесто.

5

Месим подольше и получше

6

Тесто по структуре похоже на тесто для киша или для тарта-как его называет Ирина Чадеева (chadeyka) "слоеное рубленое тесто".

7

Начинка-курицу очищаем от кожи и костей.

8

Можно и филе куриное задействовать,но оно суховато, лучше с нежирных окорочков мясо срезать. Мясо,картошку,лук режем как на эчпочмаки. Если кто не в курсе про эчпочмаки-значит, режем размером с фасолину (лук можно и помельче).

9

Перемешиваем,солим,перчим-перец обязательно черный,в идеале свежесмолотыйВ этом пункте возможны разногласияЯ ела элиши,в которых начинка была не смешана,а лежала слоями-снизу картошка с луком,сверху курица.

10

Но ела и с перемешанной начинкойИМХО-перемешанная начинка проще и никакого в смешивании криминала нет.

11

Теперь все тесто делим на куски весом 100 и 30 гр. (если нет весов,то 100 гр - это размером с теннисный мяч,а 30-как большой грецкий орех).Я так и сделала.

12

У меня получилось ровнозаготовок-10 пар шариков теста по 100 и 30 гр.

13

Раскатываем из шариков кругляшки толщиной 5 мм,на большой кругляшок выкладываем начинку.

14

Сверху накладываем маленький кругляшок.

15

Края защипываемЕсли края получились не очень красивые-отрезаем ножницами то,что нам кажется лишним (как на фотке).

16

Можно поступить еще проще-раскать тесто пластом как на пельмени и вырезать кругляшки,большие диаметром 16 см, маленькие диаметром 11 см(ну или какие формы подходящие найдете).

17

Противень смазываем маслом,раскладываем наши элишики,ставим в духовку при температуре 180 гр

18

Через 20 мин смазываем яйцом.

19

Пекутся наши элишики 40 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться