Счётчик Яшы
Эчпочмаки треугольники с курицей и картошкой – пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Эчпочмаки треугольники с курицей и картошкой

Эчпочмаки треугольники с курицей и картошкой

Эчпочмаки треугольники с курицей и картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — +/-480 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Свежая сметана любой жирности - 100 гр.
  • Сливочное масло растопленное (можно растительное) - 30 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр. (20 гр. прессованных)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • Мясо курицы (филе бедра) - 400 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 300 гр. (4 шт. средние)
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Одно куриное яйцо + 1 ч.л. молока для смазывания
  • Питьевая вода (или бульон) - для сочности
  • Масло сливочное растопленное - для смазывания готовых эчпочмаков

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску налить теплого, не горячего молока. Добавить дрожжи, сахар, размешать до растворения дрожжей и сахара.

2

Добавить яйцо, соль, сметаны, сливочное масло, перемешать.

3

Постепенно. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

4

Долго вымешивать тесто не нужноМиску смазать растительным маслом, собрать тесто в шарик, закрыть пленкой и оставить для подъёма, примерно 1,5 часа.

5

Для начинки нарезать мелкими кубиками: куриное филе, картофель и лук.

6

Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.

7

Тесто поднялось, стало воздушное и пористое.

8

Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики.

9

Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см.

10

В центр положить начинку (примерно 1,5 ст.л.).

11

Соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники, в середине оставить отверстие.

12

Выложить треугольники на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

13

По желанию смазать яйцом.

14

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

15

Сначала выпекать треугольники примерно минут 30, до легкого румянца.

16

Затем вынуть противень из духовки для сочности начинки влить в каждый пирожок по ложке бульона (или воды).

17

9 Можно накрыть треугольники фольгой, чтобы начинка стала мягкой и сочной.

18

Выпекать еще примерно 30 минут, до готовности начинки.

19

Готовые ЭЧПОЧМАКИ достаем, накрываем салфеткой и даем остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться