Счётчик Яшы
Зеленые помидоры по корейски – пошаговый рецепт с фото
Другие салаты

Зеленые помидоры по корейски

Зеленые помидоры по корейски

Зеленые помидоры по корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Помидоры зеленые - 1,5 кг.
  • Морковь посевная — 200 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Перец сладкий — 200 гр.
  • Будуая заправка состоит:
  • Растительное масло – 100-120 мл.
  • Уксус 9% - 100 -120 мл.
  • Приправа для корейской моркови (без соли!!) - 6 ч.л. (2 ст. л. )
  • Мелкая соль — 1,5 ст. л. без верха
  • Песочный сахар — 1/3 ст. (80-90 гр. )
  • Чеснок — 4 зубков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зеленые помидоры вымыть и обсушить.

2

Нарезать вдоль наполовину и затем, каждую половинку на 5 ломтика.

3

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

4

Лук тонко нашинковать.

5

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

6

Для заправки смешать соль, сахар, приправу, уксус и растительное масло.

7

Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

8

Выкладываем в заправку помидоры и остальные овощи.

9

Перемешиваем и отправляем под гнет при комнатной температуре на 10 часов.

10

Салат из зеленых помидоров по корейски готов.

11

Если планируете закрывать на зиму, помидоры выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут (для банок объемом 0,5 л).

12

Храним в прохладном месте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться