Счётчик Яшы
Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре – рецепт
Другие салаты

Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре

Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре

Подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 мин.

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл. питьевая воды
  • Мелкая соль, специи, приправы, сушеные травы
  • добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)
  • 1 ст. л. сметаны (не обязательно, по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковороду наливаем 2 ст.л растительного масла + 1 ст.л сливочного масла.

2

Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).

3

Насыпаем 2 ст.л пшеничной муки.

4

Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л томатной пасты.

5

Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков..

6

Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу.

7

Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.

8

Для баланса вкуса можно. Добавить немного сахара (будет ещё вкуснее).

9

Также. Добавляем лавровый лист.

10

Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).

11

Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.ди т.п.).

12

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться