Бесбармак
Ingredients
- 1.5 кг. мяса говядины
- 3 л. питьевой воды
- 1 луковица
- Мелкая соль
- Для теста:
- 1 Куриное яйцо
- 3 ст. пшеничной муки
- 1 ст. воды (или бульона)
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо порезать кубиками и залить холодной водой
Закипит, убрать навар, слить воду, налить новуюВарить примерно 1.5 часа
Далее бросить луковицу целиком и варить до готовностиВ общем варить 3 часа в зависимости от мяса
Минут за 20 до готовности - посолить
Мясо вынуть из бульона
Бульон процедить.
5 луковицы порезать полукольцами
Залить бульоном, чтобы чуть прикрывал лук
Поперчить и поставить на медленный огонь до закипания
Выключить.
Тесто делается как на пельмени.
Замесить эластичное тесто и дать постоять минут 40.
Затем раскатать тонко и порезать квадратами примерно 10 см
Отварить тесто в оставшемся бульоне или в воде (в бульоне вкуснее)Откинуть на дуршлаг.
В тарелку (не глубокую) положить квадратики теста, мяса, и полить луковым соусом вместе с кусочками лука.