Счётчик Яшы
Бесбармак – пошаговый рецепт с фото
Основные блюда

Бесбармак

Бесбармак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 1.5 кг. мяса говядины
  • 3 л. питьевой воды
  • 1 луковица
  • Мелкая соль
  • Для теста:
  • 1 Куриное яйцо
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. воды (или бульона)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо порезать кубиками и залить холодной водой

2

Закипит, убрать навар, слить воду, налить новуюВарить примерно 1.5 часа

3

Далее бросить луковицу целиком и варить до готовностиВ общем варить 3 часа в зависимости от мяса

4

Минут за 20 до готовности - посолить

5

Мясо вынуть из бульона

6

Бульон процедить.

7

5 луковицы порезать полукольцами

8

Залить бульоном, чтобы чуть прикрывал лук

9

Поперчить и поставить на медленный огонь до закипания

10

Выключить.

11

Тесто делается как на пельмени.

12

Замесить эластичное тесто и дать постоять минут 40.

13

Затем раскатать тонко и порезать квадратами примерно 10 см

14

Отварить тесто в оставшемся бульоне или в воде (в бульоне вкуснее)Откинуть на дуршлаг.

15

В тарелку (не глубокую) положить квадратики теста, мяса, и полить луковым соусом вместе с кусочками лука.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться