Национальные блюда

Жареные пельмени в мясном соусе

Главная страница » Жареные пельмени в мясном соусе

Хушан” — это национальные таджикские мучные пельмени c нутом. Особенность классического блюда заключается в том, что пельмешки обжаривают и подаются на обеденный стол вместе с восхитительным мясным соусом. Пошаговое инструкция приготовление азиатского “хушана” состоит из приготовления теста, мясного фарша и пряного соуса.

Таджикские пельмени

Жареные пельмени в мясном соусеЖареные пельмени в мясном соусеЖареные пельмени в мясном соусеЖареные пельмени в мясном соусеЖареные пельмени в мясном соусе (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Жареные пельмени в мясном соусе Загрузка...
Обед Центральная Азия
Автор блюда: Таджикская культура (Ошпазии тоҷикӣ) Обслуживает: 4
Время подготовки: 30 минут Время готовки: - Total Time: 1 час 15 минут

Как приготовить изумительные таджикские пельмени "Хушан" с питательном мясным соусом в домашних условиях? Какой состав ингредиентов у традиционного блюда?

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Куриные яйцо – 1
  • Чистую жидкость – 1 стакан
  • Соль для теста – 0,5 чайной ложки
  • Мякоть мяса – 400 граммов.
  • Горох-нут – 2 стакана (предварительно замоченного)
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Специи для фарша.
  • Мясо – 500 г.
  • Лучка – 200 грам.
  • Репа – несколько штук
  • Свекла - одна штучка
  • Большой картофель - 500 гр-мов.
  • Пучок зелени.
  • Жира – 50 грам
  • Соль, специи для соуса по вашему предпочтению.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Из пшеничной муки с солью и яйца с водой замешиваем крутое тесто, через 30-40 минут раскатываем его ромбами или прямоугольниками по 30-40 граммов.

2

Для фарша мясо пропускаем через крупную решётку мясорубки или рубим секачом

3

Соединяем с предварительного замоченным или очещенным горохом-нутом

4

Добавляем рубленный репчатый лучок, поваренную соль, ароматные специи. Всё тщательно перемащиваем

5

Пельмени могут быть удлинённой или треугольной формы (или в виде полумесяца).

6

Их жарим в растительном масле до полуготовности.

7

Для мясного соуса обжариваем мясо, мелко нарезное с косточками, вместе с луком, заливаем небольшим количеством фильтрованной водой.

8

Добавляем красную свеклу, репу, нарезанный картофель.

9

Затем укладываем пельмени в мясном соус и доводим до готовности под закрытой крышкой в течении 40-50 минут на слабом огне.

10

При подаче раскладываем отваренные овощи, мясо кладём сверху помещаем пельмени

11

Всё поливаем мясным соусом, посыпаем свежей зеленью. Можно добавить кислое молоко (кефир).

Заметки к рецепту

Уровень сложности приготовление: Среднее

В уйгурской кухне вы найдёте блюдо с аналогичное под название "Хошаны"

Вам также может понравиться