Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт жареных таджикских пельменей “Хушан” с соусом
Жаренные пельмени

Жареные пельмени в мясном соусе

Жареные пельмени в мясном соусе

«Хушан» — это национальные таджикские мучные пельмени c нутом. Особенность классического блюда заключается в том, что пельмешки обжаривают и подаются на обеденный стол вместе с восхитительным мясным соусом. Пошаговое инструкция приготовление азиатского «хушана» состоит из приготовления теста, мясного фарша и пряного соуса.

Таджикские пельмени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед Центральная Азия
Автор: Таджикская культура (Ошпазии тоҷикӣ) Обслуживает: 4
Время подготовки: 30 минут Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Как приготовить изумительные таджикские пельмени "Хушан" с питательном мясным соусом в домашних условиях? Какой состав ингредиентов у традиционного блюда?

Ingredients

  • Пшеничная мука – 3 стакана
  • Куриные яйцо – 1
  • Чистую жидкость – 1 стакан
  • Соль для теста – 0,5 чайной ложки
  • Мякоть мяса – 400 граммов.
  • Горох-нут – 2 стакана (предварительно замоченного)
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Специи для фарша.
  • Мясо – 500 г.
  • Лучка – 200 грам.
  • Репа – несколько штук
  • Свекла - одна штучка
  • Большой картофель - 500 гр-мов.
  • Пучок зелени.
  • Жира – 50 грам
  • Соль, специи для соуса по вашему предпочтению.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из пшеничной муки с солью и яйца с водой замешиваем крутое тесто, через 30-40 минут раскатываем его ромбами или прямоугольниками по 30-40 граммов.

2

Для фарша мясо пропускаем через крупную решётку мясорубки или рубим секачом

3

Соединяем с предварительного замоченным или очещенным горохом-нутом

4

Добавляем рубленный репчатый лучок, поваренную соль, ароматные специи. Всё тщательно перемащиваем

5

Пельмени могут быть удлинённой или треугольной формы (или в виде полумесяца).

6

Их жарим в растительном масле до полуготовности.

7

Для мясного соуса обжариваем мясо, мелко нарезное с косточками, вместе с луком, заливаем небольшим количеством фильтрованной водой.

8

Добавляем красную свеклу, репу, нарезанный картофель.

9

Затем укладываем пельмени в мясном соус и доводим до готовности под закрытой крышкой в течении 40-50 минут на слабом огне.

10

При подаче раскладываем отваренные овощи, мясо кладём сверху помещаем пельмени

11

Всё поливаем мясным соусом, посыпаем свежей зеленью. Можно добавить кислое молоко (кефир).

Примечание

Уровень сложности приготовление: Среднее

В уйгурской кухне вы найдёте блюдо с аналогичное под название "Хошаны"

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться