Разноцветная меренга
Ingredients
- Белок — 95 г
- Песочный сахар — 95 г
- Сахарная пудра (без крахмала) — 95 г
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем белки с сахаром и сахарной пудрой.
Ставим на паровую баню.
Важно, чтобы дно миски не касалось горячей воды.
Активно перемешиваем венчиком, чтобы белки не сварились.
Держим на бане, пока не растворится сахар.
Возможно, крупинки останутся, но не много.
Переливаем горячую белково-сахарную массу в миксер и взбиваем до крепких пиков.
К моменту готовности меренга должна остыть.
Окрашиваем в нужный цвет гелевыми красителями.
Раскладываем по мешкам с разными насадками (закрытая звезда 6–8-конечная) и отсаживаем на коврик.
Температура и время выпечки зависят от размера меренги и особенностей вашей духовки.
В среднем выпекаем при 60ºC 1 час (если маленькие), крупнее — 2 часа. Если меренги желтеют, снижаем температуру.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко