Счётчик Яшы
​Разноцветная меренга — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Разноцветная меренга

20 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Главная страница » Лёгкие рецепты » Разноцветная меренга

Разноцветная меренга

Разноцветная меренга

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Разноцветная меренга Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белок — 95 г
  • Песочный сахар — 95 г
  • Сахарная пудра (без крахмала) — 95 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Смешиваем белки с сахаром и сахарной пудрой.

2

Ставим на паровую баню.

3

Важно, чтобы дно миски не касалось горячей воды.

4

Активно перемешиваем венчиком, чтобы белки не сварились.

5

Держим на бане, пока не растворится сахар.

6

Возможно, крупинки останутся, но не много.

7

Переливаем горячую белково-сахарную массу в миксер и взбиваем до крепких пиков.

8

К моменту готовности меренга должна остыть.

9

Окрашиваем в нужный цвет гелевыми красителями.

10

Раскладываем по мешкам с разными насадками (закрытая звезда 6–8-конечная) и отсаживаем на коврик.

11

Температура и время выпечки зависят от размера меренги и особенностей вашей духовки.

12

В среднем выпекаем при 60ºC 1 час (если маленькие), крупнее — 2 часа. Если меренги желтеют, снижаем температуру.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться