Равиоли с грибной начинкой и соусом
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Питьевая вода — 150 мл
- Растительное масло — 2 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Грибы — 400 г
- Лук — шалот — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Поваренная соль
- Травы и специи (чёрный молотый Чёрный перец, копчёная паприка, свежий тимьян) — на ваше усмотрение
- Для грибного соуса возьмите:
- Грибы — 10–15 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Растительное или коровье свежее молоко — 700 мл
- Крахмал или пшеничная мука — 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Травы и специи (чёрный молотый Чёрный перец, копчёная паприка, свежий тимьян) — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовим начинку:
Грибы ополоснуть водой и мелко нарезать.
Лук и чеснок также мелко нарезать.
В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.
Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.
Готовим тесто для:
Просеять муку, влить в муку воду и растительное масло.
Тщательно вымесить тесто.
Готовим соус: грибы ополоснуть водой и мелко нарезать.
Лук и чеснок также мелко нарезать. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.
Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.
Затем добавить растительное молоко и крахмал.
Тушить соус на медленном огне мин. 10, постоянно помешивая.
Готовим равиоли: присыпать стол мукой, разделить тесто на две равные части и тонко раскатать.
Уложить начинку на одну часть теста небольшими горками одинакового размера на расстоянии 2 см друг от друга.
Свободные края смазать водой с помощью кисточки и накрыть сверху второй частью теста.
Пройтись пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрезать на отдельные равиоли.
Края можно защипнуть пальцами или оформить с помощью вилки.
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко