Равиоли
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Поваренная соль 2 щепотки
- Мясной фарш (говяжий или смешанный) — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте продукты для теста и фарша.
Просейте муку в миску или на стол.
Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим.
Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть мин. 30–40.
После этого тесто станет мягче и податливее.
Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности).
Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.
Тесто разделите на 4 равных части.
Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.
Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем.
Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
Доведите воду до кипения, посолите.
Варите равиоли 5–7 мин..
Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко