Рассыпчатый плов в мультиварке
Ingredients
- Свинина — 500 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Специи для плова — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления рассыпчатого плова в мультиварке на самом деле довольно прост.
Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо.
В данном случае используется свинина, однако это может быть и любое другое мясо.
Отправить нарезанное мясо в чашу мультиварки и слегка обжарить на режиме Выпечка.
Растительное масло добавлять на данном этапе необязательно, так как свинина будет выделять достаточно жира.
Для постного мяса можно добавить немного масла.
Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами.
Морковь вымыть и очистить.
Натереть на средней терке и нарезать небольшими брусочками.
Луковицу очистить и порезать полукольцами.
Когда мясо слегка поджарится, добавить в чашу немного растительного масла и отправить туда овощи.
На режиме Выпечка готовить ещё 7 мин..
Тем временем можно заняться рисом.
Его необходимо тщательно промыть и добавить к обжаренным овощам с мясом.
Затем отправить в чашу специи для плова (можно выбрать готовые наборы или приготовить приправу самостоятельно.
Один из незаменимых компонентов, придающий плову невероятный аромат - это зира.
Прочие специи можно добавлять по вкусу).
Теперь в мультиварку можно залить воду или бульон.
Жидкость должна быть где-то на 2 сантиметра выше риса.
Чеснок очистить и добавить в мультиварку (для аромата можно класть его целым, а для вкусу лучше измельчить).
Поставить режим Плов и готовить примерно 1 ч. (в зависимости от вида и размера мяса).
Если мультиварка не предусматривает такой режим, можно готовить на режиме Тушение или Жарка.
Когда рассыпчатый плов в мультиварке в домашних условиях готов, можно дать ему немного настояться.
Затем аккуратно достать чеснок (если положили его целиком) и можно подавать блюдо к столу.
Питание
-
261 Калорий