Счётчик Яшы
Рассыпчатый плов в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт рассыпчатого плова в мультиварке

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт рассыпчатого плова в мультиварке

Рассыпчатый плов в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Свинина — 500 гр.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи для плова — 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления рассыпчатого плова в мультиварке на самом деле довольно прост.

2

Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками мясо.

3

В данном случае используется свинина, однако это может быть и любое другое мясо.

4

Отправить нарезанное мясо в чашу мультиварки и слегка обжарить на режиме Выпечка.

5

Растительное масло добавлять на данном этапе необязательно, так как свинина будет выделять достаточно жира.

6

Для постного мяса можно добавить немного масла.

7

Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами.

8

Морковь вымыть и очистить.

9

Натереть на средней терке и нарезать небольшими брусочками.

10

Луковицу очистить и порезать полукольцами.

11

Когда мясо слегка поджарится, добавить в чашу немного растительного масла и отправить туда овощи.

12

На режиме Выпечка готовить ещё 7 мин..

13

Тем временем можно заняться рисом.

14

Его необходимо тщательно промыть и добавить к обжаренным овощам с мясом.

15

Затем отправить в чашу специи для плова (можно выбрать готовые наборы или приготовить приправу самостоятельно.

16

Один из незаменимых компонентов, придающий плову невероятный аромат - это зира.

17

Прочие специи можно добавлять по вкусу).

18

Теперь в мультиварку можно залить воду или бульон.

19

Жидкость должна быть где-то на 2 сантиметра выше риса.

20

Чеснок очистить и добавить в мультиварку (для аромата можно класть его целым, а для вкусу лучше измельчить).

21

Поставить режим Плов и готовить примерно 1 ч. (в зависимости от вида и размера мяса).

22

Если мультиварка не предусматривает такой режим, можно готовить на режиме Тушение или Жарка.

23

Когда рассыпчатый плов в мультиварке в домашних условиях готов, можно дать ему немного настояться.

24

Затем аккуратно достать чеснок (если положили его целиком) и можно подавать блюдо к столу.

Питание

  • 261 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться