Рассыпчатый плов
Ingredients
- Курица — 500 гр. (можно заменить любым другим мясом)
- Рис — 500 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- стебель
- сельдерея — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Куриный бульон — 750 мл.
- Апельсин — 1 шт. (по желанию)
- Петрушка — 100 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Это простой рецепт рассыпчатого плова с курицей, но использовать можно любое мясо по вкусу: 1.
Курицу предварительно необходимо отварить в слегка подсоленной воде.
Бульон процедить, курицу порезать порционными кусочками.
Луковицу почистить, порезать.
Подготовить жаропрочную посуду с высокими бортами.
В растопленное в ней сливочное масло отправить лук, поджарить до прозрачного цвета.
Морковь очистить, нарезать тоненькими брусочками или потереть на крупной терке.
Когда лук начнет золотиться, добавить к нему морковь и пожарить пару минут.
Стебель сельдерея порезать и отправить на сковороду.
Чеснок измельчить и добавить к овощам.
Посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить любимые специи и пряности.
Всыпать аккуратно рис, тщательно перемешать.
Добавить бульон и нарезанную курицу.
Выжать из апельсина сок и добавить в плов.
Посуду накрыть крышкой и переместить в духовку на 40 мин..
Перед подачей добавить петрушку и, по желанию, апельсиновую цедру.
Сделать рассыпчатый плов в домашних условиях достаточно просто, главное выбрать хороший рис и не вмешиваться в процесс приготовления.
Удачи!
Питание
-
96 Калорий