Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ingredients
- 500 грамм говядины
- 200 грамм соленых огурцов
- 1 или 2 луковицы
- 200 мл. огуречного рассола
- 100 грамм перловки
- 500 грамм картофеля
- 2 средние морковки
- 4 литра воды
- Соль и молотый перец
- Лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем мясо. Режем кубиками и ставим варится примерно на час. В процессе варки обязательно нужно снимать пенку.
Промываем перловку и добавляем к мясу. Чистим и нарезаем картошку и добавляем через 20 мин. после крупы.
Мелко режем лук и слегка обжариваем.
Очищаем морковь от кожуры и натираем на средней терке.
Добавляем к луку и обжариваем примерно двух мин..
Нарезаем соленые огурцы и обжариваем отдельно в небольшом количестве бульона. Кладем огурцы в суп.
Затем добавляем лук и морковь.
Вливаем огуречный рассол. Кидаем специи и варим еще 3 мин..
Разливаем суп по тарелкам. Сверху можно посыпать свежей зеленью и добавить сметаны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний рассольник с перловкой и огурцами
Ингредиенты блюда
- перловая крупа – 150 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь среднего размера – 2 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- корень сельдерея – 100 гр.
- соленые огурцы – 200 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- картофель среднего размера – 4 шт.
- мясной бульон – 1,5 л
- укроп – 2 веточки
- сметана для подачи – по вкусу
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Подготовьте перловку для рассольника с солеными огурцами. Тщательно промойте ее, залейте холодной водой и оставьте на 3 ч. Затем воду слейте, перловку переложите в кастрюлю. Залейте 600 мл воды, поставьте на огонь и варите 40 мин после закипания.
Подготовьте овощи для рассольника. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистите и нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
В сковороде нагрейте сливочное масло, положите лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея. Жарьте, помешивая, пять мин.. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками.
Бульон налейте в кастрюлю, в которой будете варить рассольник. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте обжаренные овощи, картофель и варите 10 минут.
Затем положите перловку и соленые огурцы. Немного посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут на маленьком огне. Кастрюлю с рассольником закройте и оставьте на выключенной горячей плите.
Укроп вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко порубите. Рассольник с перловкой и солеными огурцами разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану и укроп.
Питание
-
750,9 Калорий
-
108,9g Углеводы
-
20,1 g Протеин
Наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ingredients
- Телятина — 400 гр.
- Перловая крупа — 1 стак. (объемом 150 мл)
- Соленый огурец — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- (лавровый лист, перец горошком) Укроп — 1 ПучокПитьевая вода — 2, 5 л
Пошаговая инструкция приготовления
Приготовьте продукты для рассольника.
Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца.
В конце варки их нужно извлечь.
Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой.
Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе.
В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу.
Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку.
По времени это займет 1,5 ч..
Теперь сделайте заправку для рассольника.
Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук.
На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.
Заправка для рассольника готова.
Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично.
Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.
Мясной бульон с перловкой готов.
Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп.
Проварите 10 минут.
Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту.
Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35.
Подавайте к столу!
Питание
-
103 Калорий