Счётчик Яшы
Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт | ГОТОВИМ
Рассольник

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 грамм говядины
  • 200 грамм соленых огурцов
  • 1 или 2 луковицы
  • 200 мл. огуречного рассола
  • 100 грамм перловки
  • 500 грамм картофеля
  • 2 средние морковки
  • 4 литра воды
  • Соль и молотый перец
  • Лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем мясо. Режем кубиками и ставим варится примерно на час. В процессе варки обязательно нужно снимать пенку.

2

Промываем перловку и добавляем к мясу. Чистим и нарезаем картошку и добавляем через 20 мин. после крупы.

3

Мелко режем лук и слегка обжариваем.

4

Очищаем морковь от кожуры и натираем на средней терке.

5

Добавляем к луку и обжариваем примерно двух мин..

6

Нарезаем соленые огурцы и обжариваем отдельно в небольшом количестве бульона. Кладем огурцы в суп.

7

Затем добавляем лук и морковь.

8

Вливаем огуречный рассол. Кидаем специи и варим еще 3 мин..

9

Разливаем суп по тарелкам. Сверху можно посыпать свежей зеленью и добавить сметаны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний рассольник с перловкой и огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рассольник с перловкой и солеными огурцами Загрузка…

Ингредиенты блюда

  • перловая крупа – 150 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • корень сельдерея – 100 гр.
  • соленые огурцы – 200 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • мясной бульон – 1,5 л
  • укроп – 2 веточки
  • сметана для подачи – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте перловку для рассольника с солеными огурцами. Тщательно промойте ее, залейте холодной водой и оставьте на 3 ч. Затем воду слейте, перловку переложите в кастрюлю. Залейте 600 мл воды, поставьте на огонь и варите 40 мин после закипания.

2

Подготовьте овощи для рассольника. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистите и нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

3

В сковороде нагрейте сливочное масло, положите лук, морковь, коренья петрушки и сельдерея. Жарьте, помешивая, пять мин.. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками.

4

Бульон налейте в кастрюлю, в которой будете варить рассольник. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте обжаренные овощи, картофель и варите 10 минут.

5

Затем положите перловку и соленые огурцы. Немного посолите и поперчите по вкусу. Варите 10 минут на маленьком огне. Кастрюлю с рассольником закройте и оставьте на выключенной горячей плите.

6

Укроп вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко порубите. Рассольник с перловкой и солеными огурцами разлейте по порционным тарелкам, в каждую добавьте сметану и укроп.

Питание

  • 750,9 Калорий
  • 108,9g Углеводы
  • 20,1 g Протеин

Наваристый рассольник с перловкой и солеными огурцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Телятина — 400 гр.
  • Перловая крупа — 1 стак. (объемом 150 мл)
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • (лавровый лист, перец горошком) Укроп — 1 ПучокПитьевая вода — 2, 5 л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте продукты для рассольника.

2

Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца.

3

В конце варки их нужно извлечь.

4

Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой.

5

Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе.

6

В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу.

7

Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку.

8

По времени это займет 1,5 ч..

9

Теперь сделайте заправку для рассольника.

10

Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук.

11

На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.

12

Заправка для рассольника готова.

13

Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично.

14

Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.

15

Мясной бульон с перловкой готов.

16

Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп.

17

Проварите 10 минут.

18

Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту.

19

Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35.

20

Подавайте к столу!

Питание

  • 103 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться