Счётчик Яшы
Рассольник с рисом и солеными огурчиками — Рецепт | GOTOVIM
Рассольник

Рассольник с рисом и солеными огурчиками

Рассольник с рисом и солеными огурчиками

Рассольник с рисом и солеными огурчиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 14
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Окорочок - 1 шт
  • Чистая вода - 4 л.
  • Белый рис - 200 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • Томатный сок - 0,5 л.
  • соленые огурцы - 4-6 шт
  • Зелень - пучок
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт
  • специи - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рассольник с рисом и солеными огурчиками.

1

Первым делом, ставим вариться бульон .

2

Для этого промоем окорочок в воде, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим пока мясо не начнет легко прокалываться вилкой .

3

В процессе варки снимаем пену шумовкой, чтобы бульон был прозрачным .

4

Пока варится бульон, делаем зажарку .

5

Для этого чистим лук, моем его и нарезаем небольшими кубиками .

6

Обжариваем его в растительном масле на сковороде, до золотистого цвета .

7

Морковку чистим, моем, трем на крупной терке и добавляем к луку .

8

Обжариваем, пока морковь не станет мягкой .

9

Теперь добавляем томатный сок или томатную пасту разведенную водой и немного потушим, примерно десять мин .

10

Картофель очистим от кожуры, хорошо вымоем и нарежем кубиками .

11

Огурцы тоже нарежем меленькими кубиками (можно натереть на крупной терке) .

12

Как только окорочок сварится в кастрюлю оправляем картофель .

13

Как только картофель станет мягким добавляем рис и огурцы .

14

Немного провариваем и добавляем зажарку, лавровый лист, соль, специи .

15

В самом конце добавляем нарезанную зелень и выключаем огонь .

16

Наливаем в тарелки и подаём к толу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться