Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты блюда
- 500 грамм говядины
- 200 грамм соленых огурцов
- 1 или 2 луковицы
- 200 мл. огуречного рассола
- 100 грамм перловки
- 500 грамм картофеля
- 2 средние морковки
- 4 литра воды
- Соль и молотый перец
- Лавровый лист
Пошаговая инструкция приготовления
1
Промываем мясо. Режем кубиками и ставим варится примерно на час. В процессе варки обязательно нужно снимать пенку.
2
Промываем перловку и добавляем к мясу. Чистим и нарезаем картошку и добавляем через 20 мин. после крупы.
3
Мелко режем лук и слегка обжариваем.
4
Очищаем морковь от кожуры и натираем на средней терке.
5
Добавляем к луку и обжариваем примерно двух мин..
6
Нарезаем соленые огурцы и обжариваем отдельно в небольшом количестве бульона. Кладем огурцы в суп.
7
Затем добавляем лук и морковь.
8
Вливаем огуречный рассол. Кидаем специи и варим еще 3 мин..
9
Разливаем суп по тарелкам. Сверху можно посыпать свежей зеленью и добавить сметаны.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко