Рагу из семги с цукини и картофелем
Ingredients
- 600 граммов филе семги
- 800 граммов молодого картофеля
- 2 белые луковицы
- 2 небольших цукини
- цедра 1 лимона
- 1 небольшой пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- 300 граммов сметаны жирностью 25–30%
- 2 столовой ложки сливочного хрена
- топленое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите картофель, разрежьте вдоль на четвертинки, сварите в подсоленном кипятке до готовности, слейте воду и подсушите.
2
Для заправки мелко порубите укроп с чесноком, смешайте со сметаной и хреном, поперчите и посолите.
3
Снимите филе семги с кожи, мякоть нарежьте крупными кубиками, приправьте солью и перцем.
4
Лук очистите и нарежьте полукольцами, цукини – мелкими кубиками. Слегка обжарьте лук в масле, 3 мин.. Добавьте цукини, обжаривайте 4 мин.. Положите картофель и жарьте 5 мин..
5
Добавьте рыбу, готовьте, аккуратно помешивая, 4 мин.. Посыпьте лимонной цедрой, дайте постоять под крышкой 2 мин.. и подавайте с соусом.