Рагу из лесных грибов c полентой
Ingredients
- 1 килограмм лесных свежих грибов
- 300 граммов кукурузной муки для поленты
- 500 миллилитров куриного бульона
- 450–500 миллилитров воды
- 200 миллилитров белого сухого вина
- 300 граммов тертого твердого выдержанного сыра
- 250 граммов сливочного масла
- 50 граммов зеленого лука
- 50 граммов петрушки
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
Пошаговая рецепт приготовления
Для поленты вскипятите воду. Хорошо посолите. Добавьте кукурузную муку, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 45 мин.., периодически помешивая.
Грибы нарежьте средними кусочкам.
Через 20 отваривания кукурузной муки мин. после начала разогрейте на среднем огне в сковороде оливковое масло. Добавьте грибы, чеснок и тимьян. Жарьте до светло-золотистого цвета, 3 мин..
Приправьте грибы солью и перцем, влейте вино и готовьте 5 мин.. Добавьте бульон, перемешайте и прогревайте еще 10 мин..
Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Добавьте к грибам вместе с 50 г сливочного масла. Перемешайте, уменьшите огонь до минимума и прогрейте 2 мин.., помешивая. У вас должна получиться сливочная ароматная масса. Держите в тепле.
Когда полента будет готова, добавьте оставшееся сливочное масло и сыр. Энергично вымешивая, доведите до однородности. Разложите поленту по мискам или глубоким тарелкам, добавьте грибы и сливочную подливу.