Птенцы в гнездышке
Ingredients
- Куриные голени Петелинка - 8 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Майонез - 2 столовой ложки
- Томатный кетчуп - 1 столовой ложки
- Лук репчатый - 1 головка
- Морковь - 1 штуку
- Капуста белокочанная - 400 граммов
- Мелкая соль и перец
- Зелень петрушки и укропа
- Термопакет для запекания - 1 штуку
- Растительное масло - 2 столовой ложки
- Помидоры свежие - 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Вымытые голени замариновать в смеси майонеза, кетчупа и выдавленного прессом чеснока и соли на 15 мин..
Выложить голени вместе с маринадом в термопакет для запекания. Не забудьте зубочисткой проделать отверстия для того, чтобы выходил лишний пар.
Поместите в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 мин..
Нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте на растительном масле. Помидоры натрите на крупной терке и добавьте к луку и моркови.
Нашинкованную капусту добавьте в лук и морковь, накройте крышкой и тушите 5 мин.. Если капуста суховата, добавьте немного воды. Посолите.
Можно добавить чайную ложку сахара.
Сделайте из тушеной капусты гнездышки, а из голеней - птенцов:майонезом капните глазки, горошинами перца сделайте зрачки, клювы - гвоздички.