Пшенная каша в тыкве
Ingredients
- 1 тыква 1, 5 стак.
- пшенной каши 150 гр.
- сухофруктов 10 гр.
- сливочного масла 100 гр.
- сливок 2 ст. л.
- меда.
Пошаговая рецепт приготовления
С вечера отварила пшенную кашу на воде почти до готовности.
И замочила сухофрукты, залив кипятком.
В данном случае - изюм и курага: Утром взяла тыквочку, срезала макушку, выскребла изнутри семечки и выбросила (вру - помыла для посадки весной на грядки).
Сняла немного мякоти со стенок и дна, нарезала эту мякоть маленькими кусочками: Растопила много сливочного масла, обжарила кусочки тыквы, добавила сухофрукты, курагу тоже нарезала помельче. Немного потушила и добавила меду - по вкусу: Когда мед "разошелся" смешала все это с кашей: Добавила сливок, перемешала и начинила этой смесью тыквочку.
Затем отправила ее в разогретую духовку на 40 минут, не забыв накрыть крышечкой-макушкой.
По прошествии 40 минут подала завтрак на стол!
Питание
-
81 Калорий