Пшенная каша с тыквой, корицей и вишней
Ingredients
- Тыква — 250 гр.
- Пшено — 250 гр.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Мелкая соль — 3 гр.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Вишня — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить все продукты Тщательно промываем пшено под холодной водой, заливаем кипятком на 3 минуты, чтобы ушла горечь, затем воду сливаем Половину тыквы нарезаем кубиком, остальную натираем на крупной терке. В чашу мультиварки складываем тыкву, пшено и вишню.
2
Несколько вишен оставить для украшения.
3
Добавить сахар, соль, корицу, влить молоко и воду.
4
Перемешать.
5
Закрыть крышку.
6
Готовить в режиме "Молочная каша" в течение 30 минут.
7
Добавить в кашу сливочное масло, перемешать и закрыть крышку.
8
Оставить на 15 минут в режиме подогрева, после чего удалить корицу.
9
Разложить кашу по тарелкам, украсить ягодками вишни.
Питание
-
122 Калорий