Пшенная каша с картофелем и луком
Ingredients
- крупа пшеничная — 350 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- масло растительное — 45 мл.
- яйцо — 2 шт.
- Наваристый бульон — 900 мл.
- масло сливочное — 40 гр.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно промываем пшеничную крупу.
2
Обдаем кипятком.
3
Мелко шинкуем лук.
4
Смешиваем с крупой.
5
Натираем картофель на мелкой терке. Добавляем в крупу с растительным маслом.
6
Перемешиваем.
7
Взбиваем яйцо венчиком.
8
Добавляем соль.
9
Смешиваем с крупой.
10
Раскладываем смесь в горшочки.
11
Заливаем горячим овощным бульоном.
12
Нарываем крышками.
13
Ставим в холодную духовку.
14
Нагреваем до температуры 220°.
15
Готовим 40 минут.
16
Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла.
Питание
-
134 Калорий