Счётчик Яшы
Пшенная каша с карамельными яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пшенная каша

Видео-рецепт пшенной каши с карамельными яблоками

Рецепты » Летние » Видео-рецепт пшенной каши с карамельными яблоками

Пшенная каша с карамельными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • пшено 300 гр.
  • яблоки 3 шт.
  • масло сливочное 40 гр.
  • Песочный сахар 0.3 стак.
  • Свежее молоко 1 л.
  • Мелкая соль 1 щеп.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки взять твердые, кислые или кисло-сладкие. Яблоки очистить от кожуры и семян.

2

Порезать кубиками.

3

В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.

4

Ровным слоем насыпать сахар.

5

Подождать, когда сахар в нескольких местах начнет карамелизоваться (коричневеть).

6

Не доводить до слишком сильного потемнения сахара, иначе у каши будет горьковатый привкус.

7

В сковороду насыпать яблоки и перемешать.

8

Карамель может застыть твердыми комочками, но это не страшно, потому что она потом частично растворится в яблочном соке, а частично - в молоке при варке каши.

9

Потушить яблоки примерно 2~3 минуты.

10

Пшено хорошо промыть и засыпать в глиняный горшок.

11

Сверху выложить яблоки вместе с выделившимся из них соком.

12

Залить молоком или сливками.

13

Внимание! Если молоко маложирное или не очень свежее, то велика вероятность того, что оно свернется из-за кислоты яблок.

14

В дальнейшем это в каше будет не заметно и на вкус не повлияет.

15

Но чем жирнее будет молоко или сливки, тем у них меньше возможности свернуться.

16

Горшок не накрывая крышкой поставить в холодную духовку.

17

Температуру выставить на t=220 C.

18

Томить кашу 1 час, затем духовку выключить, накрыть горшок крышкой и оставить в духовке ещё на 20 минут.

19

При подаче кашу можно посыпать порезанными орехами.

Питание

  • 128 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться