Пряники Снежные
Ingredients
- сметана 200 мл.
- Песочный сахар 150 гр.
- яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 450 гр.
- разрыхлитель теста 10 гр.
- Пищевая сода 0.5 ч. л.
- кислота лимонная 0.5 ч. л.
- ванильный сахар 10 гр.
- Мелкая соль 2 гр.
- сахарная пудра 250 гр.
- лимонный сок 1 ч. л.
- Питьевая вода 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Необходимые продукты для пряников.
Взбить яйцо и сахар.
Затем добавить сметану, соль, соду, лимонную кислоту.
Все перемешать.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Я использовала на пряники муку первого сорта.
Замесить тесто, пока не будет липнуть к рукам.
Муки, может быть, пойти меньше или больше, все зависит от густоты сметаны, величины яиц.
По рецепту 350г, но у меня ушло муки больше, т.
е. 450г.
Тесто накрыть и оставить на 1 час.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1см.
Вырезать небольшие кружки.
Выложить кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя место между ними.
Выпекать в духовке при 170° 20 мин. до легкого поднятия и зарумянивания.
Пока выпекаются пряники, сделаем глазурь.
Взбить сахарную пудру с соком лимона и постепенно добавлять воду до консистенции сметаны.
Глазурь для пряников готова! Смазать кисточкой пряники.
По рецепту написано, что смазывать нужно горячие пряники.
Я часть пряников смазала горячими, а часть остывшие. Мне больше понравилось, когда остывшие. Глазурь не так стекает.
Дать пряникам подсохнуть.
Снежные пряники готовы! Пряники получились вкусные, глазурь быстро застыла, рецепт не сложный.
Я думаю, что пряники по этому рецепту, буду делать часто! Приятного чаепития!
Питание
-
399 Калорий