Пряники с орешками на цельнозерновой муке
Ingredients
- сливочное масло — 100 гр.
- мед жидкий — 100 гр.
- Песочный сахар коричневый — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- пшеничная мука цельнозерновая — 150 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- пряничные специи — 1 ст. л.
- орехи — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике соединяем масло, мед (у меня инвертный сироп) и сахар.
Ставим на медленный огонь, помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится.
В отдельную миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель и специи.
Орехи рубим ножом.
К масляной смеси добавляем измельченные орехи, перемешиваем.
Добавляем мучную смесь, тщательно размешиваем.
Убираем с плиты.
Оставляем остывать минут на 20-30.
К остывшей смеси по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно размешивая.
Оставляем тесто на 60 минут.
Готовое тесто будет слегка липнуть к пальцам.
Поэтому зачерпываем столовой ложкой тесто, снимаем тесто пальчиками и ладонями формируем шарики.
На ладошках тесто не липнет.
Придаем шарикам форму пряников и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 C 20 мин..
Они хорошо поднимаются и увеличиваются в объеме. Готовые пряники остужаем на решетке. Пряники можно хранить в жестяной банке.
Питание
-
324 Калорий