Счётчик Яшы
Пряники с орешками на цельнозерновой муке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт пряников с орешками на цельнозерновой муке

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт пряников с орешками на цельнозерновой муке

Пряники с орешками на цельнозерновой муке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • сливочное масло — 100 гр.
  • мед жидкий — 100 гр.
  • Песочный сахар коричневый — 100 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука цельнозерновая — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • пряничные специи — 1 ст. л.
  • орехи — 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике соединяем масло, мед (у меня инвертный сироп) и сахар.

2

Ставим на медленный огонь, помешиваем, ждем, когда сахар полностью растворится.

3

В отдельную миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель и специи.

4

Орехи рубим ножом.

5

К масляной смеси добавляем измельченные орехи, перемешиваем.

6

Добавляем мучную смесь, тщательно размешиваем.

7

Убираем с плиты.

8

Оставляем остывать минут на 20-30.

9

К остывшей смеси по одному добавляем яйца, каждый раз тщательно размешивая.

10

Оставляем тесто на 60 минут.

11

Готовое тесто будет слегка липнуть к пальцам.

12

Поэтому зачерпываем столовой ложкой тесто, снимаем тесто пальчиками и ладонями формируем шарики.

13

На ладошках тесто не липнет.

14

Придаем шарикам форму пряников и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

15

Выпекаем при 180 C 20 мин..

16

Они хорошо поднимаются и увеличиваются в объеме. Готовые пряники остужаем на решетке. Пряники можно хранить в жестяной банке.

Питание

  • 324 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться