Пряники с брусникой на цельнозерновой муке
Ingredients
- Пшеничная мука — 125 гр.
- пшеничная мука цельнозерновая — 125 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Свежая сметана 20% — 1 ст. л.
- Пищевая сода — половину ч. л.
- сливочное масло — 50 гр.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- брусника свежая — 1 горсть яичные желтки — 1 шт.
- Свежее молоко — 1 ст. л.
- Песочный сахар — по вкусу
- Сахар ванильный — 0, 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем оба вида муки с содой.
Вливаем растопленное в микроволновке масло.
Вбиваем яйцо.
Добавим сметану.
Вместо сахара я добавила пудру (2 ложки с горкой).
Вымешиваем крутое тесто.
Накрываем и даем постоять минут 10 (можно сделать заранее).
Вот такую муку Рязаночка используем.
Бруснику можно всыпать при замешивании теста или рассыпать прямо на пласт, как у меня.
Это последняя свежая брусника, оставалась недозревшая, вот дошла.
Тесто хоть и плотное, но послушное, приятно с ним работать.
Раскатать в толстенький пласт.
Вырезать формочками любые фигурки.
Перенести на смазанный пергамент в форму.
В чашке смешать молоко или сливки с желтком и ванилью.
Смазываем данным составом кисточкой пряники, посыпаем по щепотке сахара сверху.
Выпекаем при 180 С 15 минут.
Вот таких маленьких получается 44 шт.
Высыпаем на большое блюдо.
Подаем к вечернему чаю.
Или к утреннему.
Мне хватило и для дома, и знакомых угостить, пряничков много! Угощаемся
Питание
-
475 Калорий