Пряники на кефире
Ingredients
- 1 кг
- Пшеничной муки — 300 гр.
- Песочного сахара (+100 гр. для сиропа) 250 мл.
- кефира 250 гр.
- сметаны 20% 120 мл.
- чистой воды 1 ч. л.
- Пищевой соды пол—ч.л. соли пол—ч.л. молотой корицы (не обязательно) 1/4 ч. л.
- ванилина (не обязательно)
Пошаговая рецепт приготовления
Кефир соединить со сметаной в большой миске.
Добавить к кефирной смеси соль, сахар, соду и тщательно размешать венчиком до полной однородности.
Оставить массу на 15 мин. в комнатной температуре.
Муку просеять через сито и подмешать к кефирной массе и вымесить тесто до однородной консистенции.
Раскатать тесто на столе, предварительно смазав его растительным маслом.
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой.
Вырезать стопкой или формочкой для печенья круглые пряники и выложить на противень (выкладывать на расстоянии не менее 1,5 см друг от друга).
Отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пряники на кефире примерно 25 минут до румяности.
Через 20 минут после начала выпечки пряников приготовить глазурь.
Соединить воду с сахаром в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения.
Проварить сироп в течение 5 минут при слабом кипении, помешивая.
Снять кастрюлю с огня и оставить на несколько секунд остывать.
Вынуть готовые пряники из духовки, сложить в миску и залить горячим сиропом, быстро перемешать.
Выложить пряники на решетку и оставить до полного остывания.
Питание
-
348 Калорий