Пряник заварной
Ingredients
- Песочный сахар — 200 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Пшеничная мука — 2.5 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Кипяток — 0.5 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбиваем с сахаром до однородности.
2
Воду доводим до кипения с медом.
3
Когда мед растворится понемногу, тонкой струйкой вводим яичную смесь и тут же перемешаем.
4
Сюда же добавим масло, соду и муку, быстро перемешаем и снимаем с огня, вымешивая более тщательно.
5
Чуть остыв, тесто станет гораздо более густым.
6
Раскатаем его, и при помощи формочек или вот таких бумажных шаблонов вырезаем печенье.
7
Выпекаем его 7-10 минут при 200 градусах.
8
Готово!
Питание
-
340 Калорий