Пряная свекла по-мароккански
Ingredients
- крупная свекла – 600-700 граммов
- мед – 1 чайной ложки
- сок лимонный – 2 столовой ложки
- огурец маринованный – 80-100 граммов
- измельченный перец чили – 1 штуку
- тмин молотый – Половину чайной ложки
- чеснок молодой – 2 зубчика
- горчица белая (семена) – 1 чайной ложки
- сельдерей (стебель) – 4 штуки
- масло оливковое рафинированное – 4 столовой ложки
- имбирь (корень) – 2 см
- зелень сельдерея
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенную свеклу нарезать длинными "лепестками". Разогреть оливковое масло и в течение 1 мин.уы обжаривать на сильном огне мелко порубленные имбирь и перец (без семян). Добавить свеклу, всыпать семена горчицы, тмин и обжаривать еще 5 мин. на сильном огне, помешивая, чтобы "лепестки" свеклы не прилипали друг к другу. Добавить к свекле очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками по 0,5 см стебель сельдерея. Еще через 5 мин. добавить мелко рубленный 1 зубчик чеснока, мед, лимонный сок и нарезанный соломкой маринованный огурец. Добавить перца и соли по вкусу. Все хорошо перемешать, прогреть пару мин. и выключить огонь. Дать настояться под крышкой примерно 10 мин.. Можно подавать как в теплом виде в качестве гарнира к рыбе и мясу, так и в холодном виде, украсив зеленью сельдерея.