Пряная галета с картофелем, тыквой и луком
Ingredients
- пшеничная мука - 2 столовой ложки
- мука цельнозерновая - 1 столовой ложки
- растительное масло - 100 миллилитров
- вода минеральная газированная - 250 миллилитров
- Мелкая соль - 1 щепотка
- тыква - 200 граммов
- тыквенные семечки
- картофель - 1 штуку
- репчатый лук - 1 штуку
- растительное масло - 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- прованские травы
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Оба вида муки соединить и просеять в миску, в которой будете месить тесто.
Добавить соль. Влить растительное масло и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто.
Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 мин..
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Тонко нарезать пластинками (я это делала с помощью терки).
Также тонко нарезать картофель.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две равные части (получилось 2 галеты). Тесто раскатать в круг. Выложить в один слой ломтики картошки, не доходя до края. Смазать растительным маслом, посыпать солью, перчиком и прованскими травами.
На картофель выложить тонким слоем тыкву, сбрызнуть растительным маслом, соль, перчик, прованские травы.
Присыпать галету луком, прованскими травами и тыквенными семечками. Сбрызнуть растительном маслом, посолить и поперчить. Заправить края галеты и отправить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности - до легкого зарумянивания.
Готовую галету накрыть полотенцем, мин. на 5.
Интересные рецепты Смотреть все