Простой плов из курицы
Ingredients
- 1 курица Петелинка — весом 1, 5 кг
- 600 гр.
- риса 5 средних морковок 2 средние луковицы 2 головки
- чеснока 1 стручок острого перца 1 ч. л.
- семян зиры 150 мл.
- оливкового масла соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты.
Рис промойте в холодной воде, положите в миску и залейте 2 л холодной воды.
Оставьте, пока готовятся остальные ингредиенты.
Курицу нарежьте порционными кусками.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой.
Головки чеснока очистите от верхней шелухи и корней.
Разогрейте в казане оливковое масло на сильном огне. Добавьте лук и жарьте 7-10 мин, помешивая, пока он не станет светло-коричневым.
Положите куски курицы и жарьте вместе ещё 10 мин, до румяной корочки.
Затем положите морковь, посыпьте зирой и жарьте ещё 10 мин Влейте в казан 2 стакана воды, хорошо посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40 мин Положите в казан стручок зеленого перца и головку чеснока.
Откиньте рис на дуршлаг, дайте воде стечь.
Затем положите рис в казан и аккуратно разровняйте шумовкой.
Влейте примерно 850 мл кипящей воды (вода должна быть выше уровня риса на 2 см).
Быстро доведите до кипения на сильном огне и варите 7-10 мин, пока полностью не исчезнет вода с поверхности риса.
Накройте казан крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте ещё 30 мин Готовый плов аккуратно разрыхлите, достаньте чеснок и острый перец и отложите. Выложите на блюдо рис, сверху разложите куски курицы.
Украсьте блюдо чесноком и острым перцем.
Питание
-
362 Калорий