Простой яблочный пирог из слоеного теста
Ingredients
- Яблоки — 500 г
- Сахарный песок — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Слоеное тесто — 250 г
- Молотая корица — ½ ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена.
2
Нарежьте дольками, перемешайте с сахаром и корицей.
3
Раскалите сливочное масло и добавьте яблоки.
4
Обжарьте в течение 5 минут.
5
Снимите с огня и переложите в форму для выпечки.
6
Тесто слегка раскатайте.
7
Накройте яблоки тестом и удалите излишки.
8
Выпекайте при 180 °C примерно 15 минут.
9
Переверните форму с пирогом на сервировочное блюдо.
10
Подавайте порционно.
Питание
-
на 100г.— 217 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко