Простой гороховый суп с ветчиной
Ingredients
- колотый горох 400 гр.
- морковь средняя 2 шт.
- крупный стебель
- сельдерея 1 шт.
- луковица
- крупная 1 шт.
- картофелина крупная 2 шт.
- копчено—вареная ветчина 300 гр.
- куриный бульон 1, 3 л.
- Мелкая соль и перец по вкусу
- укроп 10 гр.
- петрушка 10 гр.
- базилик 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Горох предварительно замачиваем на 3 ч., затем промываем.
2
Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном.
3
Солим.
4
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, примерно 40 мин..
5
Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
6
В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла.
7
Кладем овощи и жарим, помешивая, примерно 5 мин..
8
Убираем с огня.
9
Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
10
Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
11
За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
12
В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.
Питание
-
130 Калорий