Простая гурьевская каша
Ingredients
- 150 граммов манной крупы
- 550 миллилитров молока
- 350 миллилитров сливок жирностью 30–38%
- мед
- 2 сорта джема
- 200 граммов натурального мармелада
- 0,5 чайная ложка молотого кардамона
- щепотка морской соли
- ягоды для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Доведите молоко с солью и кардамоном до кипения, помешивая, тонкой струйкой вспыпьте манку. Варите, помешивая, до загустения, 10 мин.. Снимите с огня, слегка приправьте медом. Остудите, часто помешивая.
2
Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема введите в манную кашу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
3
Нарежьте мармелад тонкими полосками. Перемешайте джемы, чтобы сделать их более однородными.
4
Выложите манную массу в 4 слоя в бокалы или креманки, переслаивая мармеладом и джемами. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч (или до 12 ч). Перед подачей украсьте ягодами.