Счётчик Яшы
Профитроли с тартаром из сельди, пошаговый видео рецепт
Профитроли

Профитроли с тартаром из сельди

Рецепты » Выпечка » Профитроли » Профитроли с тартаром из сельди

Профитроли с тартаром из сельди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • вода 60 граммов
  • молоко 60 граммов
  • мука 70 граммов
  • яйца 3 штуки
  • сливочное масло 50 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • сельдь 150 граммов
  • сельдерей стебли 50 граммов
  • яблоко кислых сортов 50 граммов
  • лук 20 граммов
  • майонез 2 столовой ложки
  • французская горчица 0,5 чайной ложки
  • черный молотый перец 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заварное тесто на профитроли: в сотейник отмеряем воду, молоко, соль, сливочное масло. Отдельно отмеряем муку. И отдельно яйца комнатной температуры, слегка взбалтываем. Сотейник ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим секунд 15, засыпаем муку. Убираем с огня и замешиваем тесто. Возвращаем обратно на плиту и завариваем, постоянно мешая до тех пор, пока тесто не соберется в комок и на дне сотейника не образуется светлая корочка.

2

Перекладываем горячее тесто в миску и даем ему немного остыть (примерно до 60 градусов). От теста не должен идти пар, но оно должно оставаться терпимо горячим. Начинаем частями вводить яйца, в 4 приема. Добавили часть,полностью вымесили, опять добавили,вымесили. Тесто должно быть гладким и блестящим. По консистенции должно лениво стекать с лопатки образуя треугольник. Тесто не должно быть слишком жидким и растекаться. Возможно яиц понадобится меньше.

3

Отсаживаем профитроли и выпекаем от 25 до 40 мин.(зависит от размера пирожных) при 180 градусах, режим нагрева верх/низ без конвекции. Готовим тартар: селёдку, яблоко, сельдерей и лук режем мелким кубиком. Добавляем перец, горчицу и майонез. Перемешиваем. У профитролей срезаем шапочку. Начиняем тартаром. Сверху можно украсить небольшим количеством икры и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться