Профитроли с семгой и сливочным сыром
Ingredients
- слабосоленая семга или форель 300 гр.
- Свежее молоко 125 мл.
- Питьевая вода 125 мл.
- сливочное масло 100 гр.
- Пшеничная мука 150 гр.
- яйца 4 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар 1/3 ч. л.
- сливочный сыр 300 гр.
- чеснок 1 зубчик
- зелень укропа 2 веточки
- Мелкая соль свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить заварное тесто.
Отсадить небольшие круглые профитроли на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга.
Совет.
Профитроли можно отсадить из кондитерского мешка или двумя, смоченными в воде, ложками.
Выпекать по одному из предложенных способов до готовности.
В заранее нагретой до 190 C духовке 30-35 минут (дверку духовки слегка приоткрыть и зафиксировать, чтобы не закрывалась).2.
В заранее нагретой до 200 C духовке 20 минут до румяности, затем уменьшить температуру до 160 C и досушить 10-15 минут (дверка духовки должна быть закрыта).
Готовые профитроли вынуть из духовки и немного остудить.
У профитролей срезать крышечки и вынуть влажный мякиш.
Приготовить начинку.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить в миске крем-сыр, укроп, чеснок, соль и перец, по вкусу.
Хорошо перемешать начинку.
Наполнить профитроли начинкой.
Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Украсить профитроли ломтиками семги и веточками укропа.
Приятного Вам аппетита!
Питание
-
329 Калорий