Профитроли с красной рыбой
Ingredients
- Пшеничная мука — 180 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Питьевая вода — 250 мл.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Сыр творожный — 300 гр.
- Свежая зелень — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Специи — по вкусу
- Сливки~33% — 120 мл.
- Рыба красная слабосоленая — 300 г
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом необходимо приготовить заварное тесто.
Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар.
Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности.
Даем остыть примерно 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая.
Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли.
В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.
Ставим противень в духовку, выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.
Тем временем займемся начинкой.
Отдельно взбиваем сливки и отдельно - творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем.
Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.
Добавляем в начинку рубленую зелень.
Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.
Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото.
Вставляем розочки в центр профитроли.
Остается только украсить веточкой петрушки - и к столу.
Питание
-
227 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Профитроли с красной рыбой»?
— Мука пшеничная — 180 гр. • Масло сливочное — 100 гр. • Яйцо куриное — 4 шт., Питьевая вода — 250 мл., Песочный сахар — 1 ч. л., Мелкая соль — 1/2 ч. л., Сыр творожный — 300 гр. • Зелень — по вкусу, Чеснок — 1 зубчик, Специи — по вкусу, Сливки~33% — 120 мл., Рыба красная слабосоленая — 300 г
Сколько минут готовится профитроли с красной рыбой?
— Профитроли с красной рыбой можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «профитролях с красной рыбой»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 227 ккал.
Как понять что профитроли готовы?
— Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.
Откуда появились профитроли?
— ПрофитролиСтрана происхожденияИталия ФранцияКомпонентыОсновныезаварное тесто, крем, помадкаРодственные блюда
Почему не получаются профитроли?
— резкий перепад температур. Нельзя раньше времени открывать дверцу духовки, чтобы профитроли или эклеры не опали. Также старайтесь не топать рядом с духовкой, чтобы избежать дефектов. слишком жидкое тесто также не позволит вашим десертам грамотно пропечься, стать высокими и полыми внутри.
В каком году появились профитроли?
— Изобретение их приписывают французскому повару Жану Авису, который в 1760 году начал выпекать небольшие булочки из заварного теста — шу. Если их наполнить сладким кремом, получится профитроль. Профитроли продают почти в каждой французской кондитерской.
В каком году появились профитроли?
— Изобретение их приписывают французскому повару Жану Авису, который в 1760 году начал выпекать небольшие булочки из заварного теста — шу. Если их наполнить сладким кремом, получится профитроль. Профитроли продают почти в каждой французской кондитерской.