Счётчик Яшы
Профитроли с красной рыбой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт профитролей с красной рыбой

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт профитролей с красной рыбой

Профитроли с красной рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Питьевая вода — 250 мл.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Сыр творожный — 300 гр.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по вкусу
  • Сливки~33% — 120 мл.
  • Рыба красная слабосоленая — 300 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо приготовить заварное тесто.

2

Смешиваем кипяченую воду, масло, соль и сахар.

3

Повторно кипятим, затем добавляем муку и активно перемешиваем массу до однородности.

4

Даем остыть примерно 5-10 минут, после чего вводим в массу яйца (по одному), постоянно помешивая.

5

Застилаем противень пекарской бумагой и при помощи кондитерского мешка выкладываем на него профитроли.

6

В принципе, форма нужна только для красоты, поэтому можно и просто выложить ложечкой.

7

Ставим противень в духовку, выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах.

8

Тем временем займемся начинкой.

9

Отдельно взбиваем сливки и отдельно - творожный сыр, затем две образовавшиеся массы смешиваем.

10

Солим, перчим, добавляем любимые специи и выдавленный чеснок.

11

Добавляем в начинку рубленую зелень.

12

Берем готовые профитроли, срезаем у них верхушки и наполняем их начинкой.

13

Красную рыбу нарезаем тонкими ломтиками и сворачиваем розочкой, как показано на фото.

14

Вставляем розочки в центр профитроли.

15

Остается только украсить веточкой петрушки - и к столу.

Питание

  • 227 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Профитроли с красной рыбой»?

— Мука пшеничная — 180 гр. • Масло сливочное — 100 гр. • Яйцо куриное — 4 шт., Питьевая вода — 250 мл., Песочный сахар — 1 ч. л., Мелкая соль — 1/2 ч. л., Сыр творожный — 300 гр. • Зелень — по вкусу, Чеснок — 1 зубчик, Специи — по вкусу, Сливки~33% — 120 мл., Рыба красная слабосоленая — 300 г

Сколько минут готовится профитроли с красной рыбой?

— Профитроли с красной рыбой можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «профитролях с красной рыбой»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 227 ккал.

Как понять что профитроли готовы?

— Ни в коем случае не открывайте духовой шкаф во время выпечки, иначе эклеры и профитроли превратятся в плоские лепешки. Как узнать, готовы ли пирожные, не заглядывая в духовой шкаф? Если в трещинках на поверхности теста нет пузырьков, а сами эклеры приобрели золотистый цвет, можете выключать духовку.

Откуда появились профитроли?

— ПрофитролиСтрана происхожденияИталия ФранцияКомпонентыОсновныезаварное тесто, крем, помадкаРодственные блюда

Почему не получаются профитроли?

— резкий перепад температур. Нельзя раньше времени открывать дверцу духовки, чтобы профитроли или эклеры не опали. Также старайтесь не топать рядом с духовкой, чтобы избежать дефектов. слишком жидкое тесто также не позволит вашим десертам грамотно пропечься, стать высокими и полыми внутри.

В каком году появились профитроли?

— Изобретение их приписывают французскому повару Жану Авису, который в 1760 году начал выпекать небольшие булочки из заварного теста — шу. Если их наполнить сладким кремом, получится профитроль. Профитроли продают почти в каждой французской кондитерской.

В каком году появились профитроли?

— Изобретение их приписывают французскому повару Жану Авису, который в 1760 году начал выпекать небольшие булочки из заварного теста — шу. Если их наполнить сладким кремом, получится профитроль. Профитроли продают почти в каждой французской кондитерской.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться