Пряный пирог с цукатами
Ingredients
- Пшеничная мука — 330 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Поваренная соль ⅓ ч. л
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Белый рис — 100 г
- Свежее молоко — 275 г
- Сливочное масло — 50 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Рикотта или Нежирный творог — 350 г
- Песочный сахар — 150 г
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Шоколадные капли — 100 г
- Цукаты — 100 г
- Молотая корица — 1 ч. л
- Сахарная пудра — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замешиваем песочное тесто изо всех ингредиентов.
2
Охлаждаем 1 час.
3
Для начинки отвариваем рис в молоке с добавлением сливочного масла и цедры апельсина.
4
Даем рису остыть.
5
Отдельно растираем блендером рикотту или творог, сахар, яйца, корицу, крахмал до однородности.
6
Вмешиваем предварительно разрыхленный рис, шоколад, цукаты.
7
Тесто раскатываем и выкладываем в форму.
8
Еще раз перемешиваем начинку и добавляем в основу.
9
Из остатков теста оформляем верхушку пирога в виде решетки.
10
Выпекаем при 150 °С 90 мин..
11
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко