Счётчик Яшы
​Пряничный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пряничный пирог

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пряничный пирог

Пряничный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 420 г
  • Пшеничная мукаовсяная — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мёд — 2 ст.л
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Корица — 2 ч.л
  • Мята сушеная — 1 ч.л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Варенье — 300 грам.
  • Арахис — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сливки 10% — 1 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте масло, мед и сахар в глубокой посуде, поставьте на огонь.

2

Варите смесь до полного растворения всех ингредиентов, но не доводите до кипения.

3

Добавьте корицу и яйца по одному.

4

Хорошенько все перемешайте до однородности.

5

Добавьте муку пшеничную и овсяную, а также всыпьте разрыхлитель.

6

Вымесите тесто, чтобы оно стало мягким и податливым.

7

Добавьте мяту и снова хорошо вымесите.

8

Отправьте тесто в холодильник на один часок.

9

Когда оно полежит и отдохнет, можно приступать к прянику.

10

Тесто раскатайте прямоугольником толщиной в 0,5 см.

11

Перенесите тесто на пергамент.

12

Сверху положите варенье и равномерным слоем распределите по всему тесту, посыпьте толченым арахисом.

13

Отступите от краев по 2 см.

14

Накройте заготовку с начинкой вторым пластом теста и защипните края.

15

Украсьте по желанию остатками теста.

16

Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на полчаса минут.

17

Приготовьте глазурь: смешайте сливки и сахарную пудру.

18

Покройте пряник с помощью кулинарной кисти глазурью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться