Пряничный пирог
Ingredients
- Пшеничная мука — 420 г
- Пшеничная мукаовсяная — 100 г
- Сливочное масло — 120 г
- Песочный сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мёд — 2 ст.л
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица — 2 ч.л
- Мята сушеная — 1 ч.л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Варенье — 300 грам.
- Арахис — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки 10% — 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте масло, мед и сахар в глубокой посуде, поставьте на огонь.
Варите смесь до полного растворения всех ингредиентов, но не доводите до кипения.
Добавьте корицу и яйца по одному.
Хорошенько все перемешайте до однородности.
Добавьте муку пшеничную и овсяную, а также всыпьте разрыхлитель.
Вымесите тесто, чтобы оно стало мягким и податливым.
Добавьте мяту и снова хорошо вымесите.
Отправьте тесто в холодильник на один часок.
Когда оно полежит и отдохнет, можно приступать к прянику.
Тесто раскатайте прямоугольником толщиной в 0,5 см.
Перенесите тесто на пергамент.
Сверху положите варенье и равномерным слоем распределите по всему тесту, посыпьте толченым арахисом.
Отступите от краев по 2 см.
Накройте заготовку с начинкой вторым пластом теста и защипните края.
Украсьте по желанию остатками теста.
Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на полчаса минут.
Приготовьте глазурь: смешайте сливки и сахарную пудру.
Покройте пряник с помощью кулинарной кисти глазурью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко