Счётчик Яшы
Пряная цветная капуста в кляре — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из капусты

Пряная цветная капуста в кляре

Рецепты » Блюда из капусты » Пряная цветная капуста в кляре

Пряная цветная капуста в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Небольшая головка цветной капусты — 1 шт.
  • Маленький зеленый болгарский перец — 1 шт.
  • Красный Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Жареные орешки кешью⁣ — 60 г
  • Красный перец чили⁣ — 2–4 шт.
  • Масло — для жарки
  • Для кляра:
  • Пшеничная мука — 0,75 чашки
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Перец — 1 щепотка
  • Холодная питьевая вода — 1 чашка
  • Для соуса необходимо:
  • Соевый соус — 2,5 ст. л
  • Песочный сахар — 0,5 ст. л
  • Белое сухое или полусухое вино — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте все ингредиенты для кляра.

2

Опустите цветную капусту в кляр, стряхните излишки и обжарьте до золотистого цвета.

3

Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.

4

Вариант запекания в духовке: смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре. Выпекайте при температуре 220 ºC до светло-золотистого цвета в течение примерно 20–25 мин..

5

Смешайте все ингредиенты для соуса.

6

В разогретой антипригарной сковороде с 1 ч. л. масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, перец чили до появления аромата.

7

Добавьте соус, тушите смесь в течение 10–15 секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться