Пряная цветная капуста в кляре
Ingredients
- Небольшая головка цветной капусты — 1 шт.
- Маленький зеленый болгарский перец — 1 шт.
- Красный Репчатый лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Жареные орешки кешью — 60 г
- Красный перец чили — 2–4 шт.
- Масло — для жарки
- Для кляра:
- Пшеничная мука — 0,75 чашки
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Перец — 1 щепотка
- Холодная питьевая вода — 1 чашка
- Для соуса необходимо:
- Соевый соус — 2,5 ст. л
- Песочный сахар — 0,5 ст. л
- Белое сухое или полусухое вино — 1 ст. л
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте все ингредиенты для кляра.
2
Опустите цветную капусту в кляр, стряхните излишки и обжарьте до золотистого цвета.
3
Уберите лишнее масло с помощью бумажного полотенца.
4
Вариант запекания в духовке: смажьте противень маслом, выложите на противень соцветия цветной капусты в кляре. Выпекайте при температуре 220 ºC до светло-золотистого цвета в течение примерно 20–25 мин..
5
Смешайте все ингредиенты для соуса.
6
В разогретой антипригарной сковороде с 1 ч. л. масла обжарьте лук, чеснок, болгарский перец, перец чили до появления аромата.
7
Добавьте соус, тушите смесь в течение 10–15 секунд. Затем добавьте соцветия цветной капусты, орехи кешью и хорошо перемешайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко