Счётчик Яшы
Постный пирог с яблоками - галета, пошаговый видео рецепт
Галета/ Постные блюда

Постный пирог с яблоками – галета

Рецепты » Выпечка » Постный пирог с яблоками – галета

Постный пирог с яблоками - галета

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука 300 граммов
  • яблоки 3 штуки
  • тофу классический 180 граммов
  • миндаль 30 граммов
  • сахар 60 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпать муку в миску и соединить с маслом. Всыпать сахар и соль. Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить.

2

Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки.

3

Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками).

4

Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром.

5

Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин.. до золотистого цвета.

6

Посыпаем сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться