Постный пирог с яблоками - галета
Ingredients
- мука 300 граммов
- яблоки 3 штуки
- тофу классический 180 граммов
- миндаль 30 граммов
- сахар 60 граммов
- Мелкая соль 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпать муку в миску и соединить с маслом. Всыпать сахар и соль. Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить.
Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки.
Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками).
Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром.
Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин.. до золотистого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой.
Интересные рецепты Смотреть все