Постный теплый салат с баклажанами и шампиньонами
Ingredients
- Салат айсберг — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Шампиньоны — 200 г
- Баклажан — 1 шт.
- Перец красный — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Спелый помидор — 1 шт.
- Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
- Для заправки потребуется:
- Соевый соус — 1 ст. л
- Бальзамический уксус — 1 ст. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Для украшения:
- Кунжут
- Микрозелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны обжариваем и нарезаем крупной соломкой.
2
Грибы режем на четвертинки, обжариваем сначала на сухой сковороде (для удаления влаги), затем добавляем масло.
3
Салат рвем на средние по размеру кусочки.
4
Добавляем баклажаны, грибы, нарезанные огурцы и помидоры.
5
Перец режем тонкой соломкой и добавляем.
6
Готовим заправку. 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла смешиваем, добавляем перец и нарезанную зелень.
7
Готовый салат поливаем заправкой, посыпаем кунжутом и микрозеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко